Третий этап частичной мобилизации позволит провести небольшую ротацию среди сил антитеррористической операции, а также отправить в отпуск определенное количество задействованных в АТО военнослужащих.

Как передает корреспондент ForUm’a, об этом на пленарном заседании Верховной Рады Украины сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий.

«Министерство обороны разработало систему отпусков, когда для части солдат предусмотрен отпуск в виде командировки домой в качестве некой формы отдыха и замены для ребят, но как раз проведение мобилизации позволит провести хотя бы частичную ротацию, потому что много подразделений с начала боевых действий находятся на форинте уже несколько месяцев. Это чрезвычайно сложно психологически, это чрезвычайно сложно морально», - отметил он.

При этом Парубий подчеркнул, что именно третья «волна» мобилизации позволит истощенным участникам АТО получить передышку за счет ротации сил.

Как сообщал ForUm, парламент поддержал проведение третьего этапа частичной мобилизации в Украины.

Ранее, первый заместитель главы Администрации Президента Геннадий Зубко сообщил, что указ Президента о частичной мобилизации не предусматривает ротацию участников антитеррористической операции.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время