Тела 282 погибших, а также останки тел эвакуированы с места авиакатастрофы в Донецкой области, при этом на месте трагедии в настоящее время работают представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и эксперты Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Об этом 22 июля сообщает пресс-служба Донецкой государственной областной администрации.

«На площадке продолжают работу представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины и эксперты ОБСЕ. Жалоб на препятствование работе со стороны представителей ДНР на данный момент нет», - сказано в сообщении.  

В тоже время, по информации Донецкой ОГА, представителям Малайзии и Нидерландов в течение дня так и не удалось посетить место трагедии по соображениям безопасности и отсутствия прогресса в решении данного вопроса со стороны незаконных вооруженных формирований.

«Делегация малазийских экспертов находится в Донецке, голландских – в Харькове», - отмечают в пресс-службе. 

Также подчеркивается, что Донецкий областной оперативный штаб по ликвидации последствий катастрофы ежедневно мобилизует для работы на площадке до 200 сотрудников ГосЧС и до 600 гражданских служащих и волонтеров.

«Благодаря их усилиям исследовано 120 квадратных километров территории вокруг эпицентра трагедии», - сказано в сообщении. 

Следующий этап операции по ликвидации последствий катастрофы будет включать в себя сбор обломков воздушного судна и их последующую транспортировку, отмечают в ОГА.

Также сообщается, что в Харькове, совместно с Харьковской областной государственной администрацией, создан пункт идентификации жертв.

«Ожидается, что поезд с телами погибших в авиакатастрофе прибудет туда этой ночью», - подчеркивают в Донецкой обладминистрации.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» Malaysian Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время