Фракция ВО «Батькивщина» выступает за закрытое обсуждение в парламенте вопроса о частичной военной  мобилизации в присутствии высшего руководства страны и силовых структур.

Такое заявление в ходе пленарного заседания сделал глава Сергей Соболев, передает корреспондент ForUm’а.

Он отметил, что данный вопрос не может обсуждаться в парламенте без присутствия Президента, премьер-министра Украины, а также высшего военного руководства страны.

«Этот вопрос должен быть обсужден в присутствии высшего руководства страны, высшего руководства силовых структур. И наше предложение – в закрытом режиме. Нам есть о чем говорить», - заявил Соболев.

По его словам, до тех пор, пока не будут подведены итоги первых  месяцев АТО, не будут сделаны выводы, «все дальнейшие шаги будут чистой авантюрой».

Как ранее сообщал ForUm, в Верховной Раде зарегистрирован проект закона об утверждении указа Президента «О частичной мобилизации».

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что 22 июля парламент планирует рассмотреть указ Президента, касающийся частичной мобилизации.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение профильным ведомствам подготовить экономику к работе в условиях мобилизации Украины.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время