Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов выразил надежду, что на заседании парламента 22 июля будут приняты законопроекты, согласно которым  виновным в крушении «Боинга-777» не удастся избежать наказания.

Об этом Турчинов заявил, открывая заседание Верховной Рады 22 июля, сообщили ForUm'у в пресс-службе Верховной Рады.

По словам Турчинова, «Боинг-777», выполнявший регулярный рейс  17 июля из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит на территории Украины из зенитно-ракетного комплекса «Бук».

Руководитель парламента также от имени Верховной Рады Украины выразил соболезнования родным и близким погибших.

«Всем преступникам, причастным к этому ужасному преступлению, не избежать справедливого наказания, и сегодня необходимо объединить усилия не только всех украинских граждан, но и мирового сообщества в борьбе с международным терроризмом», - заявил  Турчинов.

«Соответствующие постановления внесены народными депутатами, и я надеюсь, что Верховная Рада примет их сегодня в целом», - сказал спикер парламента.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» Malaysian Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время