В Черкассах сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью  задержали 63-летнего мужчину, который пытался подкупить следователя во избежание ответственности за совершенное преступление.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Черкасской области.

Согласно сообщению, мужчина подозревался в совершении мошенничества.

«Пытаясь избежать ответственности, подозреваемый предложил следователю пять тысяч долларов США. Злоумышленник даже не догадывался, что за его действия ему придется отвечать перед законом», - говорится в сообщении.

По данным оперативников УБОП, деньги предусматривались за внесение следователем изменений в материалы уголовного производства, которые в дальнейшем стали основанием для закрытия дела  или признании подозреваемым невиновным в ходе судебного разбирательства.

В прокуратуре также отметили, что о попытке подкупа сообщил сам следователь, которому злоумышленник предложил деньги.

«Следователь одного из райотделов города Черкассы обратился к руководству с информацией о том, что гражданин, уголовное дело в отношении которого находится в его производстве (в производстве следователя – ред.), предложил ему пять тысяч долларов США в качестве взятки за помощь во избежание уголовной ответственности», - подчеркнули в прокуратуре.

Следственное управление УМВД открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу - лишение свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой и с специальной конфискацией) Уголовного кодекса Украины. Вещественные доказательства изъяты. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

543