В Донецкой области, в городах, подконтрольных Нацгвардии Украины, расселены около 2 тыс. беженцев, покинувших зону активного проведения АТО. Об этом сообщили в департаменте по вопросам внутренней политики Донецкой облгосадминистрации.

Так, в Доброполье зарегистрировались более 800 беженцев. На данный момент многие семьи из Славянска и Краматорска возвращаются домой, однако начали прибывать люди из Донецка, Марьинки, Артемовского района, Дружковки. Помощь в поселении, кроме местных органов власти, оказывают также компания «ДТЭК «Добропольеуголь», волонтеры, общественные организации города, неравнодушные жители, сообщает «УНИАН».

В Красноармейском районе в настоящее время пребывают около 100 человек, выехавших из зоны проведения боевых действий. Подразделения РГА продолжают оказывать им необходимую помощь.

В Новоазовском районе находятся более тысячи зарегистрированных переселенцев из зон проведения АТО. Продолжается работа по заполнению документов на оказание материальной помощи от Донецкого областного совета. На данный момент оформлены 643 дела.

Как ранее сообщал ForUm, по состоянию на 17 июля из зоны проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях переселены 42 тысячи 992 человека.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

727