Премьер-министров Нидерландов Марк Рютте сообщил, что все тела погибших в катастрофе рейса МН17 будут направлены в Нидерланды, а черные ящики будут переданы властям Малайзии. Об этом он сказал в понедельник в ходе пресс-конференции, которая состоялась после телефонного разговора с Президентом Украины Петром Порошенко.

«Возможно, что до завтрашнего утра поезд с телами жертв прибудет в Харьков, откуда они будут перевезены в голландский Координационный центр, где они будут идентифицированы», - сообщил Рютте.

По словам премьера, нидерландские эксперты, которые находятся на месте катастрофы в Украине, утверждают, что тела находятся в более удовлетворительном состоянии, чем ожидалось ранее, сообщает «УНИАН».

Кроме того, Рютте сообщил, что «черные ящики» «Боинг-777» сегодня вечером должны быть переданы властям Малайзии.

Как ранее сообщал ForUm, два поезда с телами погибших пассажиров самолета «Боинг-777» «Малазийских авиалиний» отправились из города Торез в направлении Харькова.

17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

472