Кабинет Министров Украины выделил силовым структурам 598 миллионов 948 тысяч гривен для закупки вооружения и военной техники, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Соответствующее распоряжение от 17 июля № 652-р «О выделении средств для закупки вооружения и военной техники» обнародовано на правительственном портале. Согласно документу, который подписал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, из этой суммы Министерству обороны выделено 200 млн грн.

Министерству финансов поручено осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета. Кроме этого Министерству обороны, Министерству внутренних дел и Администрации Государственной пограничной службы необходимо утвердить в трехдневный срок, по согласованию с Министерством экономического развития и торговли и Министерством финансов, перечень расходов, связанных с закупкой вооружения и военной техники; подать до 28 декабря 2014 Министерству экономического развития и торговли, Министерству финансов и Государственной казначейской службе отчет об использовании средств, выделенных согласно этому распоряжению.

Как ранее сообщал ForUm, правительство просит парламент рассмотреть на текущей пленарной неделе внесение изменений в государственный бюджет, которыми предполагается увеличение расходов из резервного фонда на проведение антитеррористической операции на востоке Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время