Украина имеет доказательства, которые дают ответ на вопрос - когда, где и как произошла катастрофа «Боинга-777». Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи со специальным представителем премьер-министра Австралии по расследованию катастрофы рейса МН 17 Алланом Грантом Хьюстоном, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Величайшим преступлением, которое совершили члены незаконных вооруженных формирований из оружия, полученного из России, назвал Порошенко аварию самолета «Малазийских авиалиний».

Президент заверил в своей готовности способствовать максимально прозрачному расследованию обстоятельств трагедии.

Глава государства заявил, что Украина имеет доказательства, которые дают ответ на вопрос - когда, где и как это случилось. Спецслужбы Украины готовы предоставить все материалы международной экспертной комиссии, которая проводит расследование обстоятельств трагедии с самолетом.

Специальный представитель премьер-министра Австралии отметил, что прибыл в Украину для того, чтобы максимально способствовать проведению прозрачного расследования, преодолению последствий трагедии и проведению идентификации погибших. «Ситуация с телами очень проблемная, но мы благодарим вас за все усилия для того, чтобы ее решить», - отметил Аллан Хьюстон.

Он также подчеркнул важность обеспечения доступа экспертов к месту падения самолета. «Спасибо за поддержку, которую мы получили. Все, что касается сотрудничества с людьми на местах, является чрезвычайно эффективным», - отметил он.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко поручил вице-премьер-министру Владимиру Гройсману и министру иностранных дел Павлу Климкину обеспечить проведение следственных действий обстоятельств крушения «Боинга-777» под руководством Международной организации гражданской авиации - ICAO.

17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» Malaysian Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

654