Министерство внутренних дел приступило к активной фазе борьбы с коррупцией не только в органах внутренних дел, а также и в тех структурах, которые относят к силовому блоку. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь сообщили ForUm’у в УСО МВД.

Правоохранители отмечают, что начались системные злоупотребления, особенно в комиссариатах. Их чиновники по разным причинам отстраняют от прохождения службы лиц, которые призываются к военной службе. В частности, взяточники предлагают заплатить, чтобы не попасть для прохождения службы в зону АТО, или же наоборот - попасть на службу по контракту.

По информации МВД, на днях оперативники Винницкого областного УГСБЭП задержали мужчину, который должен был передать 1,2 тысячи долларов США командиру одной из воинских частей. Эти деньги посреднику передали двое граждан за положительное решение вопроса об их призыве на военную службу по контракту. «И хотел бы отметить, что мы имеем такую ​​негативную тенденцию, особенно в Министерстве обороны», - заявил Чеботарь.

При осмотре места происшествия члены следственно-оперативной группы милиции изъяли деньги, которые должны были быть переданы командиру воинской части. Действия военных чиновников квалифицированы по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией. Сейчас один из чиновников находится под домашним арестом. Следствие продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время