Канада введет новые санкции против российских компаний в связи с ситуацией вокруг Украины.

Об этом говорится в заявлении премьер-министра страны Стивена Харпера, размещенном на его официальном сайте, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«После консультаций с нашими ближайшими международными партнерами и союзниками правительство Канады введет новые санкции против широкого круга компаний, относящихся к различным секторам российской экономики», - говорится в документе.

По словам Харпера, с начала кризиса в Украине Канада ввела санкции против 110 физических лиц и компаний из России. Премьер также утверждает, что катастрофа малайзийского Boeing стала следствием действий РФ в Украине и свидетельствует о том, что международному сообществу следует продолжать оказывать давление на российские власти.

«Мы призываем президента Путина немедленно отдать приказ об отводе войск от украинской границы, прекратить поток оружия и бойцов в Украину и использовать влияние России для того, чтобы убедить членов незаконных вооруженных формирований сложить оружие и отказаться от насилия», - отмечается в заявлении Харпера.

По словам премьера, необходимо также, чтобы экспертам был предоставлен полный и беспрепятственный доступ к месту крушения малайзийского лайнера в Украине.

Как сообщал ForUm, ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в телефонном разговоре выразили убеждение, что ЕС должен пересмотреть отношение к России, и уже в этот вторник министры иностранных дел должны быть готовы ввести новые санкции.

Кроме того, В США также заявили, что новые санкции могут быть приняты в отношении России в случае, если она не предпримет дополнительные шаги по урегулированию украинского конфликта.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

990