Министр иностранных дел Малайзии Анифе Хаджи Аманом, министр транспорта Лео Тионг Лайэм и Чрезвычайный и Полномочный Посол Малайзии в Украине Чуа Теонг Банном осудили действия незаконных вооруженных формирований в Донецкой области по отношению к телам погибших, а также шокирующий показ некоторыми телеканалами других стран фрагментов тел жертв катастрофы.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Отмечается, что 21 июля Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с главой МИД, министром транспорта и послом Малайзии в Украине.

Порошенко подчеркнул, что украинский народ разделяет боль малайзийцев, чьи родные и близкие погибли в катастрофе самолета МH-17, и делает все возможное для того, чтобы были привлечены к ответственности «преступники, уничтожившие самолет, надругавшиеся над жертвами катастрофы, уничтожавшие доказательства».

Глава государства также сообщил о своем поручении правительству обеспечить прозрачность работы следственной комиссии, международных экспертов и возвращение тел погибших их родным.

Кроме того, Порошенко проинформировал об объявлении запрета военным подразделениям на время работы экспертов проводить боевые действия в диаметре 40 километров вокруг места падения самолета.

«В свою очередь, высокие представители власти Малайзии осудили действия боевиков в Донецкой области по отношению к телам погибших и шокирующий показ некоторыми телеканалами других кран фрагментов тел жертв катастрофы. Они подчеркнули необходимость скорейшего возвращения тел погибших родным и близким», - сказано в сообщении пресс-службы Президента.

Как сообщал ForUm, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Боинг-777» Malaysian Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время