Война в Украине ведется, в первую очередь, в интересах олигархов. Население же нашей страны получат в итоге разрушенный экономический потенциал и ряд социальных и финансовых проблем. Об этом сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.

Он отметил, что сегодня пора задуматься о том, ради чего гибнут люди в Украине, какими будут результаты войны и какими будут преобразования, когда она окончится, в интересах тех, кто ее сегодня ведет, сообщает «ГолосUA».

«Война в Украине – это война денег. Воюют олигархи. Это, к сожалению, война, инспирированная извне, за американские интересы по сланцевому газу на Донбассе. Также это проблема борьбы между украинскими олигархами. И олигархи сегодня, захватив власть в результате переворота, ведут борьбу за уничтожение экономического потенциала других олигархов», - констатировал лидер КПУ.

Он подчеркнул, что на фоне этой борьбы уничтожается крупнейший экономический потенциал народа Украины. В итоге население Донбасса будет испытывать колоссальные затруднения в связи с безработицей, отсутствием финансирования бюджета и пр.

«А последнее заседание Кабмина, в ходе которого рассматривался вопрос о секвестре бюджета – лишнее тому подтверждение», - подытожил Симоненко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

10456