Местные власти смогут формировать тарифы на услуги ЖКХ без согласования с Госценинспекцией.

Соответствующее решение принято правительством 17 июля, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Согласно постановлению, отменено требование, предусмотренное в порядке формирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги, на получение выводов Госинспекции по расчетам экономически обоснованных плановых расходов.

«Таким образом, создаются условия для надлежащего и своевременного выполнения органами местного самоуправления полномочий в сфере жилищно-коммунальных услуг», - говорится в сообщении департамента.

Отметим, сейчас пересмотр тарифов на услуги ЖКХ органами местного самоуправления возможен лишь при условии заключения Государственной инспекции по контролю за ценами по экономической обоснованности расходов, связанных с производством, транспортировкой, поставкой тепловой энергии, предоставлением услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу, содержанию домов и сооружений и придомовых территорий, а также вывозу бытовых отходов. Однако в связи с отсутствием территориальных органов Госинспекции, получения таких выводов было достаточно усложненным и длительным по времени.

Ранее ForUm сообщал, что Кабмин ожидает падение ВВП на 6-6,5%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время