По состоянию на 21 июля энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго на 96% обеспечили подачу электроэнергии во все районы Славянска, сообщили ForUm’у в пресс-службе комании.

«Нет света только в отдельных домах, в которых были сильно повреждены кабельные сети в результате боевых действий. Для того, чтобы свет появился в каждом доме города, ремонтным бригадам потребуется еще две недели. Таким образом, полностью свет в городе может быть восстановлен к 4 августа», – говорится в сообщении.

В компании напомнили, что с 5 июля сразу же после прекращения боевых действий в городе и первых разминирований саперов ГосЧС персонал Славянских электросетей ДТЭК Донецкоблэнерго ведет аварийно-восстановительные работы. Ежедневно без выходных работает 8 бригад в составе 40 человек.

«После окончания боевых действий весь состав РЭС практически на 100% вышел на работу. Трудимся весь световой день и без выходных. Повреждений очень много, особо пострадали кабельные линии в черте города. Но мы стараемся, отремонтировать все как можно быстрее и дать свет в каждый дом Славянска», – рассказал начальник Славянского РЭС Виталий Колесник.

В компании напомнили, что с начала боевых действий (12 апреля 2014 года) в Славянске было отключено  467 высоковольтных линий разного класса напряжения, 467 трансформаторных подстанций. Без электроэнергии в Славянске с начала мая были 46,5 тысяч потребителей города.

Как ранее сообщал ForUm, 5 июля министр обороны Украины генерал-полковник Валерий Гелетей и начальник Генерального штаба генерал-лейтенант Виктор Муженко доложили Президенту, что над горсоветом Славянска поднят Государственный флаг Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

240