Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила преступную деятельность группы лиц, которые наладили незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, в рамках уголовного производства, начатого УСБУ в Запорожской области, правоохранители задокументировали несколько фактов реализации оружия. Следствием установлено, что в преступную группу входили трое граждан Украины - двое киевлян и житель Днепропетровска.  

«17 июля в Киеве в результате спецоперации злоумышленники были задержаны на «горячем» при попытке сбыта пистолет-пулемета «Скорпион», гранаты РГД-5 и патронов к нарезному оружию. При задержании нарушители оказали сопротивление оперативникам», - говорится в сообщении.

Кроме того, во время обысков в домах задержанных правоохранители обнаружили и изъяли АКС-74У, 5 пистолетов марки «ПМ» и «ТТ», оснащенных приборами для бесшумной стрельбы (глушителями), снайперскую винтовку СГТ-40 с оптическим прицелом, гладко-ствольную ружье, гранаты РГД -5 и Ф-1, большое количество патронов к нарезному оружию.

Следователями УСБУ в Запорожской области сообщено трем злоумышленникам о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами – лишение свободы от двух до пяти лет) Уголовного кодекса Украины.

По решению Октябрьского районного суда г.Запорожье подозреваемым избрана мера пресечения - содержание под стражей. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время