Студенту Национального медицинского университета им. А. Богомольца В. Моторному, который принимал участие в блокировании ректората во время смены руководства университета, присвоили именную стипендию. Об этом он сообщил во время сегодняшней пресс-конференции.

По его словам, эта стипендия назначается студентам, имеющим хорошую или отличную академическую успеваемость и демонстрирующим сознание и гражданскую позицию.

«Я лично являюсь стипендиатом именной стипендии «памяти Николая Михайловича Амосова». У меня успешность 4,6 балла, занимаюсь общественной работой все 5 лет своего обучения, а в последнее время достаточно жестко отстаивал свою позицию», - сказал он, сообщает «utro.ua».

На вопрос журналиста о том, когда была назначена именная стипендия, Моторный ответил, что это было сделано в июне 2014 года.

«Мне ее назначил Совет факультета в июне этого года», - отметил активист.

Одновременно Моторный не объяснил, почему в течение пяти лет игнорировали его активную деятельность и назначили стипендию именно в этом году, когда и.о. ректора стала К.Амосова.

Напомним, по словам студентов этого университета, новоназначенный ректор Амосова лишила стипендий тех, кто поддерживал ректора В.Москаленко. Вместе с тем, те студенты, которые поддерживали ее подделали оценки ради получения повышенных стипендий. Студенты университета неоднократно обращались к Амосовой, чтобы она прекратила неправомерные действия своих студентов-активистов, однако никакой реакции он нее не было.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время