В Киеве владелец ювелирного магазина застрелил мужчину, который пытался его ограбить. Об этом сообщает Управление Государственной службы охраны при ГУ МВД Украины в г. Киеве.

«В полдень в столице наряд группы задержания Святошинского районного отдела Управления ГСО ГУ МВД Украины в городе Киеве получил тревожный вызов из ювелирного магазина, что на проспекте Победы - сработала кнопка срочного вызова милиции», - говорится в сообщении.

За считанные минуты правоохранители приехали на место вызова и увидели, что на полу лежит человек без признаков жизни с огнестрельным ранением. Оказалось, что пострадавший - он же и нападающий.

«Впоследствии выяснилось, что в ювелирный магазин зашел мужчина в маске на лице и с похожим на обрез охотничьего ружья предметом в руках. Уже с порога он начал кричать и требовать у продавщицы собрать все деньги и ювелирные изделия. Шум в зале услышал владелец магазина, который в то время находился в подсобном помещении. Мужчина немедленно вышел в зал, прихватив с собой ружье. Как только нападающий увидел владельца ювелирного магазина, сразу же совершил у него выстрел. Однако не попал. Владелец магазина выстрелил в ответ, пуля попала в область живота, от полученного ранения нападавший скончался на месте», - отметили в ГСО.

Сейчас на месте преступления работает следственно-оперативная группа Святошинского райуправления милиции.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время