Украинская платформа «Международная ассоциация поддержки Украины» обвинила министра здравоохранения Украины в развале системы на смертях участников АТО. Об этом шла речь сегодня на пресс-конференции, организованной общественной платформой.  

В частности, участники пресс-конференции обвинили Мусия в неадекватних государственных действиях.

«За время руководства Мусия министерством больные гемофилией дети остались без лекарств, вакцин, необходимых для проведения плановых прививок нет уже более трех месяцев, больные диабетом находятся на грани выживания из-за нехватки инсулина, участники АТО умирают из-за отсутствия лекарств и оборудования», - сообщили общественные деятели.

Также участники пресс-конференции отметили, что всех этих проблем можно было избежать, при условии наличия у министра Мусия государственной позиции и желания сделать реальные реформы в отрасли: «Сейчас мы видим только одно - Мусий интересуется исключительно теми вопросами, из которых можно извлечь личную выгоду, а все остальное он откладывает в долгий ящик и потихоньку формирует свои коррупционные схемы. На самом деле ему безразличны те солдаты, которые погибают из-за того, что он не организовал поставку лекарств, из-за того, что он до сих пор блокирует поставку кардиомобиля в зону АТО; к тем детям, которые тлеют без лекарств, к больным диабетом и по большому счету ко всем украинцам. Наша позиция однозначна - продолжение пребывания Мусия на должности - это медленное убийство украинского народа, и не надо никакой войны, он быстро покончит с украинской нацией», сообщает «Golos.ua».

Как уже сообщалось, премьер-министр Яценюк неоднократно поручал министру здравоохранения организовать и провести тендерные закупки лекарственных средств, медицинских иммунологических препаратов (вакцин), изделий медицинского назначения.

Впрочем, при наличии необходимого бюджетного финансирования эти процедуры не были проведены Министерством, возглавляемым Олегом Мусием.

Правительство Украины уже обратилось в Генеральную прокуратуру Украины, дало поручение Министерству внутренних дел и Национальному агентству по вопросам госслужбы Украины проверить причины непроведения в определенные законом сроки соответствующих тендерных закупок.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

705