Виновные в массовой гибели людей в Одессе в начале мая уже найдены. Об этом в комментарии ForUm’у высказал директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

«Мне кажется, что все виновные в одесской трагедии уже давно выявлены. Их знают. Другое дело, что власть понимает: если результаты расследования обнародуют, это негативно скажется на некоторых людях, занимающих высокие должности. Мне кажется, многие из них знали о готовящейся провокации. Но они не то, чтобы не предотвратили, а наоборот, сделали все, чтобы трагедия случилась», - сказал Денисов.

По мнению политолога, такой вывод можно сделать, исходя из реакции некоторых публичных персон.

«Мы помним комментарии в блогах, соцсетях. Многие радовались произошедшему, не понимая, что за трагедия произошла. Остается только надеяться, что пройдет время и будут  представлены правдивые результаты расследования. А люди, виновные в этом, должны понести наказание», - считает он.

Также Денисов добавил, что до сих пор не найдены виновные в расстреле людей на Майдане в конце февраля 2014 года.

«Здесь можно апеллировать к представителям новой власти относительно доклада Геннадия Москаля. Он четко на основании доказательной базы говорит, что большинство оружия, из которого стреляли на Майдане, похищено из западных областей Украины, что, скорее всего, это свои же делали провокации,  стреляя в безоружных милиционеров и ребят из внутренних войск. Потихоньку начинают раскрываться факты, показывающие истинную суть произошедшего. Мы уже полгода говорим об этом», - напоминает эксперт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время