Установлена сумма похищенных денежных средств при нападении на инкассаторский автомобиль в Харькове 17 июля, во время которого погибли четыре человека.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области.

По словам первого заместителя начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области - начальника следственного управления полковника милиции Николая Фоменко, установленная ​​сумма похищенных денежных средств составляет около ста тысяч.

Кроме того, 20  июля правоохранители обнаружили брошенный автомобиль Volkswagen Transporter, на котором скрылся злоумышленник.

Автомобиль темно-серого цвета с государственными номерными знаками АХ0518СТ был обнаружен у реки Студенок, неподалеку от городской свалки на окружной дороге.

«Злоумышленник намеренно спрятал его в гуще деревьев подальше от посторонних глаз», - сказано в сообщении.

Отмечается, что на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Также в ведомстве подчеркивают, что по данному уголовному производству уже проведена часть экспертиз.

В частности, следователями установлена причастность оружия, которое использовал злоумышленник, к другим аналогичным преступлениям, совершенным в Харькове с 2001 года. По словам правоохранителей, этот факт свидетельствует о том, что мужчина, расстрелявший группу инкассаторов, имеет непосредственное отношение к аналогичным разбойным нападениям прошлых лет.

Как сообщал ForUm, 17 июля в Харькове в результате нападения на инкассаторский автомобиль погибли четыре человека. Водитель автомобиля и кассир погибли на месте, двое милиционеров охраны скончались в больнице.

Милиция объявила о миллионном вознаграждении за информацию, которая сможет помочь следствию найти преступника.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время