Государственная инспекция по безопасности на наземном транспорте будет при приеме на работу новых сотрудников использовать детектор лжи.

Об этом сообщает пресс-служба «Укртрансинспекции».

«Государственная инспекция по безопасности на наземном транспорте будет использовать детектор лжи как инструмент борьбы с проявлениями коррупции при приеме на работу новых сотрудников. Для проведения обследования мы привлечем компетентных специалистов, которые прошли соответствующую подготовку», - цитирует председателя «Укртрансинспекции» Валерия Черненко пресс-служба.

В сообщении указывается, что кандидаты будут проходить психофизиологическое интервью со специалистом-полиграфологом до участия в конкурсе на замещение вакантных должностей.

Черненко также отметил, что такая процедура будет осуществляться в соответствии с принципом добровольного согласия кандидата на должность.

«Кроме того, для исключения коррупционных явлений планируется проверка с помощью полиграфа всех работников и государственных служащих «Укртрансинспекции», - заявил Черненко.

Как сообщал ForUm, сотрудников Государственной фискальной службы также будут проверять на детекторах лжи, согласно заявлению главы ведомства Игоря Билоуса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время