34 горняка ДТЭК Шахты «Комсомолец Донбасса» 19 июля по официальной просьбе представителей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Донецкой области оказали помощь при проведении поисковых работ на месте крушения «Боинга-777», сообщает пресс-служба ДТЭК.

«34 шахтера, обладающих навыками ремонтно-восстановительных работ и монтажа-демонтажа по распоряжению руководства шахты выехали на место крушения авиалайнера. Сотрудники ГосЧС были координаторами наших действий на месте трагедии», - рассказал координатор от ДТЭК «Шахты «Комсомолец Донбасса» Дмитрий Демидов.

Также начальник Шахтерского отдела Главного управления ГосЧС в Донецкой области Владимир Чурилов сообщил, что в воскресенье на месте падения самолета помогали обследовать территорию еще 500 шахтеров из шахт, которые расположены в Шахтерском районе Донецкой области, передает «Интерфакс-Украина».

Одновременно на месте авиакатастрофы работает комиссия международных наблюдателей ОБСЕ, подчеркивают в ДТЭК.

Напомним, 17 июля на территории Украины потерпел крушение«Боинг-777» Malaysian Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время