Совет Безопасности ООН в ночь на понедельник завершил согласование проекта резолюции относительно крушения малайзийского Boeing на востоке Украине. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Текст составлен. Голосование состоится в понедельник в три часа (21.00 по Киеву)», — сказал британский постпред при ООН Марк Лайэл Грант. По его словам, документ содержит некоторые изменения. «Есть одно-два изменений и, я надеюсь, все проголосуют», — сказал британский посол.

Ранее российский постпред при всемирной организации Виталий Чуркин сообщил, что Россия представила свой проект резолюции по гибели малайзийского лайнера с требованием о беспристрастном международном расследовании трагедии. Кроме того, свой проект для голосования представила Австралия.

Перед началом заседания Чуркин пояснил журналистам, что Россия настаивает на обязательном включении в текст проекта требования о том, чтобы международное расследование гибели малайзийского самолета должно проводиться под эгидой международной организации гражданской авиации ICAO. При этом австралийский постпред при ООН Гарри Куинлан, который представил изначальный проект резолюции, отказался от каких-либо комментариев.

Как известно, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Boeing-777» Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5015