Министерство иностранных дел Великобритании заявило о неприемлемости блокирования Российской Федерацией резолюции Совета безопасности ООН по крушению «Боинга-777» Malaysia Airlines на территории Украины 17 июля.

Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте МИД Великобритании.

«Недостаточный прогресс в деле обеспечения доступа к месту катастрофы для извлечения и репатриации тел погибших вызывает серьезную озабоченность. Совершенно неприемлемо, что российское правительство заблокировало оказание дальнейшего давления со стороны СБ ООН, заявив, что с доступом нет проблем», - сказано в заявлении, передает «Интерфакс-Украина».

Также отмечается, что данное заявление было сделано по итогам совещания британского кабинета министров, посвященного ситуации в Украине.

Как известно, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Boeing-777» Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

В Кабинете Министров Украины заявили, что члены незаконных вооруженных формирований пытаются уничтожить доказательства причастности к сбитому «Боингу».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время