В г. Торез прибыл второй поезд с вагонами-рефрижераторами для транспортировки тел погибших пассажиров авиалайнера Boeing 777 «Малазийские авиалинии». Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, ссылаясь на информацию Госкомиссии по расследованию катастрофы самолета.

«Второй поезд с четырьмя вагонами-рефрижераторами для транспортировки тел погибших пассажиров прибыл в Торез 20 июля в 16.25», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в рефрижератор перемещается тела погибших, которые были найдены на месте трагедии в течение последних двух суток.

Между тем первый поезд с запломбированными вагонами-рефрижераторами «до сих пор не может сдвинуться с места трагедии, поскольку члены НВФ блокируют его выезд».

«Госкомиссия постоянно через представителей ОБСЕ, которые находятся на месте падения самолета, ведет диалог о возможности вывоза тел погибших», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что Госкомиссия полностью готова обеспечить оперативное обследование тел и проведение анализа ДНК погибших в течение трех суток».

«Украинские медики, которые входят в Госкомиссию, через Интерпол имеют доступ к базе образцов ДНК родственников всех погибших пассажиров самолета Boeing 777», - подчеркнули в Госкомиссии.

Как известно, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Boeing-777» Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

В Кабинете Министров Украины заявили, что члены незаконных вооруженных формирований пытаются уничтожить доказательства причастности к сбитому «Боингу».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время