Ведутся переговоры с представителями так называемой ДНР об отправке поезда-рефрижератора с телами жертв катастрофы малазийского авиалайнера на территорию, подконтрольную властям Украины.

Об этом заявил вице-премьер министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман, сообщает «Интерфакс-Украина».

В вагоны-рефрижераторы погружено 192 тела и 8 фрагментов тел пассажиров сбитого в Донецкой области авиалайнера «Боинг-777»

«В поезде находятся 192 тела… плюс 8 фрагментов тел. Мы завершили эти работы утром. На сегодня ведется диалог. Чтобы этот поезд отпустили», - сказал он на брифинге в воскресенье в Киеве.

Гройсман добавил, что сейчас ведутся переговоры об отправке поезда с телами на контролируемую властями Украины территорию.

Также вице-премьер сообщил, что «за последние часы, были дополнительно найдены 27 тел и, к сожалению, только 20 фрагментов тел, которые будут загружены в специальные рефрижераторы и доставлены к специальным вагонам для того, чтобы направлять дальше для проведения необходимых мероприятий».

Вице-премьер отметил, что на смену находящемуся в Торезе железнодорожному составу идет другой, в который будут погружены новые обнаруженные тела.

Он проинформировал, что к поисковым работам привлечены 200 человек личного состава Донецкой ГСЧС, а также около 800 волонтеров.

Что касается технических специалистов из разных стран, которые готовы принимать участие в расследовании причин авиакатастрофы, отметил Гройсман, то власти Украины не возражают, чтобы они включились в эту работу.

«Имеется ввиду выезд на территорию, где есть обломки самолета, но гарантий безопасности на территории, которая контролируется боевиками, мы официально предоставить не можем», – пояснил он.

17 июля самолет «Боинг-777» Малазийских авиалиний, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел крушение в Донецкой области Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время