Великобритания рассчитывает, что ее партнеры по ЕС на встрече во вторник рассмотрят возможность расширения санкций в отношении России из-за авиакатастрофы малазийского лайнера на востоке Украины.

Об этом заявил глава британского МИД Филип Хаммонд, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы рассчитываем на согласие наших европейских партнеров в том, что касается дальнейших шагов относительно санкций, если Россия к тому времени радикально не изменит позицию», - сказал он.

«Русские имеют влияние, если не напрямую контролируют этих людей (членов незаконных вооруженных формирований - ред), снабжая и поддерживая их. Они не могут отрицать своей ответственности за действия этих людей», - добавил глава британского МИД.

Он отмечает, что существует информация, указывающая на то, что самолет был сбит над территорией, находящейся под контролем НВФ.

«Русские должны знать, что глаза мирового сообщества сейчас обращены на них. От того, как они поведут себя в случае с этим происшествием, зависит, как мир будет смотреть на них в грядущие месяцы и годы», - сказал Ф.Хаммонд ранее в воскресенье в эфире британского телеканала "Скай-ньюз", отметив, что "Россия рискует превратиться в государство-изгой".

При этом он отметил, что Великобритания совместно с Австралией работают над проектом резолюции для СБ ООН по авиакатастрофе на востоке Украины.

Ожидается, что этот проект будет рассмотрен на заседании СБ ООН в понедельник.

Как сообщал ForUm, ранее стало известно, что у США есть четкие доказательства того, что ракетный выстрел по самолету рейса MH17 был осуществлен с территории, которая полностью контролируется членами незаконных вооруженных формирований.

17 июля самолет «Боинг-777» Малазийских авиалиний, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел крушение в Донецкой области Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

395