Подразделения Вооруженных Сил Украины вместе с другими военными формированиями, выполняющих задачи в рамках антитеррористической опреации на Донбассе, удерживают позиции в районах аэропортов Луганска и Донецка. 

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«Прошлой ночью члены незаконных вооруженных формирований дважды из минометов обстреляли аэропорт в Луганске. Аэропорт в Донецке подвергся обстрелу с реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град», - говорится в сообщении.

Несмотря на это, по информации ведомства, украинские военнослужащие решительными действиями расширили контролируемую территорию вокруг аэропортов и закрепились на новых позициях. Кроме того, за прошедшие сутки позиции подразделений ВСУ были обстреляны НВФ вблизи населенных пунктов Шишково и Александровск из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град».

По данным пресс-службы, вблизи населенного пункта Ильинка блокпост военных обстрелян из минометов со стороны Российской Федерации.

В Минобороны также отметили, что ночью НВФ совершили минометные обстрелы позиций украинских военных в районах населенных пунктов Александровка и Червонопартизанск. Блокпост вблизи населенного пункта Тарани обстрелян из минометов из населенного пункта Степановка. В районе населенного пункта Мариновка контрольный пункт сил АТО периодически обстреливался из танков.

Во всех случаях военные открывали ответный огонь. Данные о потерях уточняются.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время