В ДТП в городе Дрезден (Германия) пострадали дети-инвалиды из Харькова. Об этом корреспонденту ForUm’a сообщили в пресс-службе МИД Украины.

По информации ведомства, участником аварии стал украинский автобус из Харькова, в котором находилось 19 человек (два водителя, 14 детей и три сопровождающих лица).

«В состав группы входили дети-инвалиды, которые направлялись по приглашению организации инвалидов города Нюрнберг для двухнедельного оздоровления», - сказано в сообщении.

В результате ДТП практически все граждане Украины получили легкие телесные повреждения.

В МИД отметили, что четверо пассажиров (трое детей и одна из сопровождавших их женщин) были доставлены в больницу для обследования. После предоставления необходимой помощи, все четверо присоединились остальным членам группы, которых разместили в гостинице.

По информации министерства, около 17:30 субботы, 19 июля, все члены группы продолжили поездку в Нюрнберг на предоставленном им немецкой стороной автобусе.

«Ситуация находится на контроле МИД и Посольства Украины в ФРГ», - сообщает пресс-служба ведомства. 

Напомним, по данным иностранных СМИ, ночью 19 июля на шоссе под Дрезденом произошло столкновение автобусов, один из них — польский, другой ехал из Украины.

Виталий Выголов, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время