Трагедия открыла с самолетом «Boeing-777» открыла глаза Европе на события в Украине. Об этом министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс заявил на встрече с Президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба Главы Украинского государства.

По его словам, теперь Нидерланды будут активно содействовать более решительным действиям со стороны Европейского Союза.

Также Тиммерманс попросил Порошенко посодействовать возвращению тел погибших на родину.

«Мой первый приоритет - вернуть наших людей домой. Семьи хотят похоронить своих родных», - сказал Тиммерманс. «Мы шокированы новостями о том, что тела могут перемещать с места на место», - сказал министр, добавив, что люди «возмущены тем, что они слышат». «Пожалуйста, помогите нам вернуть наших людей домой, чтобы достойно их похоронить», - обратился к Президенту министр

«Как только мы получим доказательства, мы не остановимся, пока виновные в этом не предстанут перед судом», - отметил Тиммерманс, добавив, что речь идет «не только о тех, кто нажал на курок, но и о тех, кто сделал это возможным». «Я считаю, что международное сообщество должно объединиться ради этого», - заключил министр.

Напомним, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Boeing-777» Malaysian Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

В Кабинете Министров Украины заявили, что члены незаконных вооруженных формирований пытаются уничтожить доказательства причастности к сбитому «Боингу».

Спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что Украина не получила ни одного «черного ящика» с разбившегося «Боинга».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время