Члены незаконных вооруженных формирований до сих пор не пустили на место падения сбитого малайзийского самолета в Донецкой области ни правительственную комиссию, ни экспертов, ни следственные группы. Об этом вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил во время встречи с послами стран, чьи граждане погибли вследствие катастрофы.

«Нас намеренно не допускают и блокируют любые наши действия для того, чтобы скрыть и уничтожить доказательства преступления. Есть информация, что вчера недолго на месте работали представители ОБСЕ и специалисты национального бюро расследований, однако предупредительными выстрелами в воздух члены НВФ заставили их покинуть территорию», - сказал Гройсман, сообщает правительственный портал.

Он также добавил, что на месте работают спасатели Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которые выполняют поисковые операции под дулами автоматов.

Напомним, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Boeing-777» Malaysian Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

В Кабинете Министров Украины заявили, что члены незаконных вооруженных формирований пытаются уничтожить доказательства причастности к сбитому «Боингу».

Спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что Украина не получила ни одного «черного ящика» с разбившегося «Боинга».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время