На Майдане Незалежности между второй сотней самообороны и представителями других сотен произошла потасовка из-за предложения первых переформатировать Майдан.

По словам очевидцев, представитель второй сотни со сцены зачитал документ о переформатировании Майдана, подписанный уполномоченными представителями сотен.

Во время зачитывания списка подписавших документ между представителями сотен самообороны возник конфликт. По словам людей, занимающих Майдан, документ является поводом для того, чтобы выгнать их с центральной части Киева. Вместе с тем, они считают что документ – фальшивка, его не подписывали некоторые люди, которые там указаны, сообщает «УНИАН».

В ходе потасовки неизвестным был произведен предупредительный выстрел в небо из пистолета.

Документом предполагалось разобрать баррикады, с привлечением криминалистов для исключения потери вещественных доказательств событий 20 февраля, убрать весь мусор на Майдане, заменить старые палатки новыми, рассказал представитель второй сотни.

По его словам, также документ предполагал создание на территории Майдана гражданской приемной и пункта приема помощи военным в зоне АТО.

Напомним, генеральный прокурор Виталий Ярема предупредил сотрудников органов внутренних дел и руководства Киевской городской государственной администрации об ответственности за отсутствие правопорядка в центре столицы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1046