План восстановления Украины на 2014-2016 годы будет включать искоренение коррупции, обеспечение справедливой судебной системы, реанимирование экономики, обеспечение единства государства и восстановления мира на востоке. Об этом заявил министр Кабинета Министров Украины Остап Семерак на конференции «Украина: стратегия реформ», сообщает правительственный портал.

Чиновник заверил, что правительство сведет к минимуму вмешательство в экономику, будут прозрачные и равные для всех рыночные правила.

«Решающим фактором развития должно стать образование. Коренная реформа здравоохранения и медицинского обеспечения. Социальная защита должна распространяться исключительно на малообеспеченные слои населения. Для всех других категорий - рыночные условия, без льгот и преференций», - подчеркнул Семерак.

Министр также отметил, что буквально за несколько месяцев правительству в построении сильной боеспособной армии удалось сделать больше, чем за два предыдущих десятилетия.

«Я не устаю повторять тезис, который сказал в первый день работы Кабинета Министров: такая Украина - успешная, европейская, демократическая - ответ сепаратизму. И главная задача правительства - прочный фундамент такой Украины», - сказал Семерак.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что военное время не может быть оправданием отсутствия реформ в стране.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

410