Глава малазийского оборонного ведомства Хишамуддин Хусейн сообщил, что их общая с премьер-министром Наджибом Разаком родственница погибла при крушении авиалайнера на востоке Украины.

«Моя бабушка (неродная. – Ред.) была на этом самолете. Я думаю, что мы все обескуражены, но что я могу сделать? Злость ничего не исправит», - сказал журналистам Хусейн, который приходится двоюродным братом Разаку, сообщает «Интерфакс-Украина».

Погибшая в авиакатастрофе 83-летняя Сити Амира также была неродной бабушкой для премьера Разака. Индонезийка по происхождению, она была замужем за умершим в 1990 году дедом обоих министров.

Родственница Хусейна и Разака летела из Амстердама в Джокьякарту (Индонезия), намереваясь сделать пересадку в Куала-Лумпуре.

О гибели Амиры сообщила в пятницу местная газета «Стар».

Напомним, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Boeing-777» Malaysian Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время