Сообщения о минировании четырех торговых центров, телеканала и вокзала в Киеве оказались ложными. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

«После обследования помещений и прилегающей территории никаких взрывоопасных предметов на территории четырех торговых центров, телеканала и столичного вокзала не обнаружено», - говорится в сообщении.

В милиции напомнили, что, учитывая серьезность такого правонарушения и убытки, которые несет государство, законодатели вывели аналогичные правонарушения в отдельную статью Уголовного кодекса - «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждения объектов собственности», которая предусматривает штраф или лишение свободы на срок до восьми лет.

Кроме того, анонимные звонари оплачивают все расходы, связанные с выездом, а если было «заминировано» торговое предприятие - то и возможные убытки.

Напомним, в субботу, 19 июля, между десятью и двенадцатью дня в милицию поступило семь анонимных сообщений о заминировании в Киеве.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

325