Украина заинтересована в максимальной открытости процесса расследования катастрофы самолета «Боинг-777» Malaysia Airlines. Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе встречи с главой МИД Нидерландов Франсом Тиммермансом, сообщает правительственный портал.

Яценюк выразил глубокие соболезнования народу Нидерландов в связи с трагедией с самолетом. «Наши молитвы с семьями, которые потеряли своих близких», - сказал он.

«Это ужасный акт насилия», - подчеркнул он.

Яценюк напомнил, что Украина инициировала международное расследование катастрофы MH17 и призвала правительства принять в нем участие. Украина возглавит этот процесс. «Мы хотим быть максимально открытыми», - сказал премьер.

Он отметил, что члены НВФ пытаются уничтожить доказательства «международного преступления».

«Правительство Украины направило на место катастрофы группу специалистов из Национального бюро по расследованию авиационных событий и инцидентов с гражданскими воздушными судами, однако им не было предоставлено возможности собрать доказательства. Им разрешили пробыть там менее часа и заставили покинуть место катастрофы, угрожая взять их в заложники», - рассказал Яценюк.

Кроме того, по его словам, НВФ отказываются допустить международных специалистов и представителей иностранных правительств на место падения самолета.

Напомним, 17 июля на территории Украины потерпел крушение «Boeing-777» Malaysian Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур.

Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

В Кабинете Министров Украины заявили, что члены незаконных вооруженных формирований пытаются уничтожить доказательства причастности к сбитому «Боингу».

Спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что Украина не получила ни одного «черного ящика» с разбившегося «Боинга».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время