На 43-м году жизни скончался известный украинский актер Виталий Линецкий.

На данный момент причины его смерти не установлены.

«Я только знаю, что это ужаснейшая правда, но большей информацией пока не обладаю», — сказал актер Владимир Горянский, пишет «Сегодня».

Напомним, Линецкий был ведущим актером Театра драмы и комедии на Левом берегу Днепра — в нем он проработал 20 театральных сезонов. Дважды лауреат премии «Киевская Пектораль» — за роль сеньора Меиса в спектакле «Немного вина… или 70 оборотов» (в номинации «Лучшая мужская роль второго плана») и за роль Егора Войницкого в спектакле «26 комнат…» («Лучшая мужская роль первого плана»).

В кино Линецкий дебютировал в 1992 году, но по-настоящему узнавать его на улицах стали после роли гения-программиста Олега Пожарского в первом украинском остросюжетном сериале «День рождения Буржуя» (2000 год). Всего на счету Линецкого — более 65 ролей в российских и украинских сериалах и фильмах, многие из которых побеждали на различных фестивалях («Тот, кто прошел сквозь огонь» Михаила Ильенко, «Дом с башенкой» Евы Нейман, «Вечное возвращение» Киры Муратовой).

Одной из последних его работ стала роль майора КМБ (курс молодого бойца) в фильме «Незламна» Сергея Мокрицкого (премьера картины намечена на март 2015-го). Был женат на актрисе театра «Браво» Наталье Попович, но несколько лет назад развелся. У Виталия остался сын Максим 1991 года рождения.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2519