Члены незаконных вооруженных не дают возможности проводить расследование террористического акта, в результате которого упал самолет авиакомпании «Malaysia Airlines» и погибло 298 человек. Об этом на брифинге в украинском кризисном медиа-центре заявил вице-премьер-министр Украины – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба Минрегиона.

Гройсман  возглавил государственную комиссию по расследованию катастрофы, созданную правительством по инициативе Президента.

По словам вице-премьера, НВФ предоставили ограниченный доступ к месту падения самолета только сотрудникам Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

«Однако представителей Национального бюро расследований и других экспертов, которые проводили следственные действия, силой вывезли за пределы этой территории через 30 минут после прибытия. Следственные действия проводятся вне зоны падения самолета, но специалисты не могут попасть на место трагедии», - сказал он.

Также Гройсман сообщил, что правительственная комиссия обратилась к международному сообществу, чтобы вместе добиться доступа на территорию падения самолета и провести полноценное расследование. «Весь мир должен объединиться, чтобы войти на эту территорию и объективно расследовать», - сказал вице-премьер.

Как сообщал ForUm, 17 июля самолет «Боинг-777» Малазийских авиалиний, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел крушение в Донецкой области Украины. На борту находились 298 пассажиров и членов экипажа.

На данный момент известно об обнаружении 188 тел погибших.

На месте крушения авиалайнера найдены два «черных ящика».

В ОБСЕ заявили, что наблюдатели также не получили полного доступа к месту катастрофы.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время