Совет Европейского Союза обнародовал письменное решение, расширяющее действие второй фазу санкций в связи с событиями в Украине.

«Это открывает путь для замораживания активов лиц, которые материально или финансово поддержали действия против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. В соответствии с мандатом лидеров ЕС, Совет должен одобрить первый список таких лиц, в том числе из Российской Федерации, до конца июля», - говорится в решении Совета ЕС, сообщает «УНИАН».

В настоящее время 72 человека, которые привлечены к действиям против территориальной целостности Украины, имеют запреты на поездки и являются  предметом замораживания активов. Также заморожены активы двух конфискованных юридических лиц в Крыму и Севастополе.

Юридический текст будет опубликован в субботу в официальном журнале ЕС. Сегодняшнее решение было принято по письменной процедуре.

Напомним, 17 июля главы государств и правительств стран ЕС ограничили международное финансирование проектов в России и Крыму, приняв шесть новых мер, связанных с украинским кризисом и аннексией Крыма Россией.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1037