Президент Украины Петр Порошенко выразил Федеральному канцлеру Германии Ангеле Меркель глубокие соболезнования в связи с катастрофой самолета «Малазийские авиалинии», в которой погибли четверо граждан этой страны. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Порошенко сообщил о создании международной следственной группы для выяснения обстоятельств катастрофы и пригласил немецких специалистов к участию в ее работе.

Меркель отметила, что эта «ужасная, драматическая трагедия, всколыхнула весь мир», и положительно отметила стремление украинской власти относительно проведения открытого, объективного расследования обстоятельств катастрофы.

Президент также проинформировал канцлера о ситуации в Донецкой и Луганской областях. «Ситуация в зоне конфликта напряженная. В частности, по линии границы идут обстрелы украинских военных», - сказал Глава государства.

Федеральный канцлер выразила поддержку Украине и заверила, что она и в дальнейшем будет прилагать дополнительные усилия для достижения мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

В конце разговора Порошенко поблагодарил Меркель за поддержку и ее личный вклад в формирование позиции Европейского Совета, которая была выражена 16 июля по Украине.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля самолет «Боинг-777» Малазийских авиалиний, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел крушение в Донецкой области Украины. На борту находились 298 пассажиров и членов экипажа.

 

 

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время