Представитель европейской авиадиспетчерской службы Eurocontrol Брайан Флинн сообщил в пятницу журналистам в Брюсселе, что его организация получила приглашение участвовать в расследовании катастрофы малазийского авиалайнера в Украине.

«Мы можем отправиться в Киев уже завтра утром», - сказал он.

По его словам, речь идет об экспертной помощи в процессе расследования.

«Мы вчера вечером предложили помочь украинским властям, и они сразу согласились на наше предложение», - объяснил представитель Eurocontrol, сообщает «Интерфакс-Украина».

При этом он уточнил, что еще предстоит определить состав соответствующей делегации.

Говоря о воздушной обстановке, Флинн подтвердил, что Eurocontrol временно закрыл коридоры всех авиаэшелонов над зоной конфликта в восточной Украине, что может затронуть ежедневно около 350 рейсов 40 авиакомпаний. Соответствующая нагрузка, по его словам, может переключиться на воздушные пространства Болгарии, Польши и Турции. Однако Eurocontrol обещает минимальные задержки и опоздания.

При этом, отвечая на вопрос, Флинн заявил, что он не может говорить о закрытии всего воздушного пространства над Украиной, так как его служба не располагает полномочиями делать выводы о необходимости закрывать воздушное пространство по мотивам безопасности, не располагая соответствующей информацией.

По его словам, до исчезновения с радара малазийского «Боинга» не было оснований считать, что с ним происходит что-то ненормальное, не были отмечены никакие ошибки.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля самолет «Боинг-777» Малазийских авиалиний, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел крушение в Донецкой области Украины. На борту находились 298 пассажиров и членов экипажа.

На данный момент известно об обнаружении тел 181 погибшего.

Тела погибших в авиакатастрофе направят в Харьков, где будет работать специальная лаборатория по идентификации тел погибших.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время