Украинские туристы пока не испытывают проблем в связи с отказом ряда авиакомпаний летать в Украину.

В частности, менеджер туристической компании Life tour заявил корреспонденту ForUm’а, что чартерных рейсов изменения в расписаниях пока не коснулись.

По словам представителя туркомпании, утром 18 июля были отменены рейсы на Дубаи и Париж, однако проблема с пассажирами уже решена.

«Разумеется, в офис компании сейчас звонят обеспокоенные туристы, которые отдыхают за рубежом, однако им пока не о чем волноваться», - заверила представитель Life tour.

Спокойной считают обстановку и в туристической фирме «Делюкс вояж». «Мы постоянно мониторим регистрацию пассажиров и вылеты в аэропортах Украины, и видим, что каких-либо радикальных изменений нет. В крайнем случае, турфирмы могут изменить предложения по месту вылета на курорт, но для этого и существует трансферт», - считает владелец фирмы Максим.

По его словам, в случае возникновения каких-либо форс-мажорных обстоятельств, соответствующая информация распространяется Торгово-промышленной палатой Украины, однако пока таких сообщений касательно туристических кампаний нет.

В Travel Professional Group признали, что определенные проблемы с возвращением украинских туристов из-за рубежа уже есть, однако о каких-то конкретных цифрах говорить пока рано.

«Ситуация должна проясниться в ближайшие день-два. Можно утверждать, что все пассажиры отмененных рейсов пребывают в достойных условиях», - сообщил менеджер компании.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля самолет «Боинг-777» Малазийских авиалиний, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел крушение в Донецкой области Украины. На борту находились 298 пассажиров и членов экипажа.

Украинские авиавласти закрыли авиационное пространство над востоком Украины после крушения малазийского авиалайнера «Боинг-777».

 

 

Виталий Выголов, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время