Правоохранители задержали украинского бортпроводника, который передавал членам НВФ информацию о расположении и передвижении украинской военной техники.

Об этом заявил советник Министра внутренних дел Антон Геращенко, сообщает МВД Украины.

Подозреваемый был задержан сотрудниками УГРО УВД Украины Днепропетровской и Луганской областей, совместно с УСБУ Днепропетровской области.

Как сообщили в МВД, задержанный работал бортпроводником авиакомпании «Роза ветров» и по служебной необходимости часто бывал в аэропорту «Днепропетровск».

Согласно оперативной информации, в начале июля он встретился в Горловке Донецкой области с одним членов местных НВФ по кличке «Балу». После этой встречи, подозреваемый начертил и передал членам НВФ карту аэропорта «Днепропетровск», отметив на ней места расположения военной техники и авиации.

В дальнейшем задержанный продолжал информировать членов НВФ по мобильному телефону и посредством смс о частоте и времени вылетов самолетов ВВС Украины.

В отношении задержанного возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 258 УК Украины (Терроризм). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет. 

Ранее ForUm сообщал, что в Днепропетровской области правоохранители задержали двух членов группы, которые готовили серию терактов.

Также ForUm писал, что высота полета разбившегося «Боинга-777» была снижена украинскими диспетчерами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

13902