В Киево-Святошинском районе Киевской области разгорелась борьба за кресло начальника производственного управления жилищно-коммунального хозяйства, в которое с помощью людей в камуфляже, которые представились «самообороной», хотел вернуться уволенный еще в 2011-м Владимир Парфеса.

Рейдерскую атаку предупредили представители гражданского общества Киевской области, трудовой коллектив УЖКХ и депутаты районного совета Киево-Святошинского района. В частности, местные депутаты говорят, что это - очередная попытка передела собственности, «пока одни в камуфляже защищают интересы государства на Востоке, другие - ищут легкой наживы».

При этом отмечается, что СМИ накануне предупреждали о готовящемся захвате, уточняя, что его целью было изменение - в обход районного совета - руководства УЖКХ, якобы спланированное с подачи главы районной администрации Сергея Ввозного, сообщает «УНН» со ссылкой на «5 канал».

В Управлении ЖКХ уверяют, что цель Парфесы - не столько Управление ЖКХ, обслуживающего два города и полсотни сел, сколько прибыльный для бизнеса полигон твердых отходов в с. Тарасовка, принадлежащий учреждению.

Как заявил юрист Сергей Нурищенко, ксерокопия решения суда, предоставленная ​​без исполнительного листа лицом, являющимся государственным исполнителем, не только не дает права Парфесе вернуться в кресло, но является «классическим нарушением закона».

Как отмечается в телесюжете, в райсовете озаботились ситуацией и собираются создать специальную комиссию, поскольку «вопрос собственности и бизнеса в Киево-Святошинской РГА контролирует заместитель председателя, который занимался формированием отрядов «титушек» и организацией Антимайдана.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1101