Федеральный канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель высказалась за поиск диалога с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и за прекращение огня на востоке Украины.

Об этом Меркель заявила в ходе пресс-конференции в Берлине 18 июля.

«Нам необходимо как можно скорее начать независимое расследование. Для этого необходимо прекращение огня, и важно, чтобы виновные были привлечены к суду. Есть много признаков, указывающих на то, что самолет был сбит, поэтому мы должны относиться к случившемуся очень серьезно», - отметила федеральный канцлер, комментируя трагедию с «Боингом-777» 17 июля на территории Украины.
Меркель также призвала РФ содействовать политическому урегулированию в ситуации Украине и констатировала, что поиску диалога с Путиным альтернатив не существует, сообщает «УНИАН» со ссылкой на «Deutsche Welle».

«События показали, что нужно найти политическое решение. Я не вижу никакой другой альтернативы, кроме того, чтобы разговаривать с президентом России Владимиром Путиным. В нашем партнерстве есть трудности, и мы должны преодолеть их», - заявила Меркель.
При этом, по ее словам, есть признаки, указывающие на то, что незаконные вооруженные формирования в Украине хорошо вооружены и свободно пересекают границу с Россией.
Меркель также подчеркнула, что существует немало свидетельств того, что самолет не просто рухнул, а был сбит.
«События показали, что должно быть политическое решение, и то, что сейчас происходит в Украине, находится в зоне ответственности России», - заявила Ангела Меркель.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля самолет «Боинг-777» «Малазийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел крушение в Донецкой области Украины.

На борту лайнера находились 298 человек. Предположительно, все они погибли.

По словам постоянного представителя в ООН Юрия Сергеева, Украина представит доказательства причастности Российской Федерации к крушению «Боинга-777» на заседании Совета безопасности Организации объединенных наций, которое состоится 18 июля. 

Арсений Яценюк заявил о том, что Российская Федерация должна осознать персональную ответственность за трагедию с пассажирским самолетом «Боинг-777» «Малазийских авиалиний», что является международным преступлением, совершенным незаконными вооруженными формированиями при финансовой поддержке России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время