Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания признал несостоявшимся конкурс на свободные радиоканалы, объявленный в январе 2014 года.

Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета по телерадиовещанию.

В частности, решением от 17 июля Нацсовет признал несостоявшимся конкурс на получение лицензий на свободные радиоканалы, объявленный решением Национального совета от 15.01.2014 года.

В пресс-службе подчеркивают, что согласно конкурсным условиям, утвержденным решением регулятора от 15.01.2014 года, был определен предельный срок подведения итогов конкурса в соответствии с пунктом «б» части пятой статьи 25 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» от 19 мая 2014 года. Однако 17 апреля Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания», согласно которому полномочия членов Нацсовета, которым выражено недоверие постановлением Верховной Рады Украины от 28 февраля 2014 «О выражении недоверия Национальному совету Украины по вопросу телевидения и радиовещания по результатам рассмотрения отчета 2013», досрочно прекращаются со дня вступления в силу.

«Учитывая это, подведение итогов конкурса на получение свободных радиоканалов в срок, определенный решением Национального совета от 15.01.2014 No 37, стало невозможным, поскольку не было полномочного состава регуляторного органа», - сказано в сообщении.

Таким образом Нацсовет принял решение о признании несостоявшимся конкурса на получение свободных радиоканалов.

Решение предусматривает, что предварительно оплаченная конкурсная гарантия за участие в конкурсе будет зачислена во время проведения повторного конкурса на получение лицензии на вещание с использованием свободных радиоканалов при условии подтверждения заявителями своих намерений принять участие в конкурсном отборе, подчеркивают в регуляторе.

«Мы как Национальный совет гарантируем, что проведение конкурса будет прозрачным, открытым, и, я надеюсь, качественным, когда все, кто будет в нем, будут понимать, что решения принимались объективно, взвешенно и в интересах государства», - прокомментировал объявление повторного конкурса заместитель председателя Нацсовета по телерадиовещанию Григорий Шверк.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время