Украину следует привлекать к системам коллективной безопасности. Об этом заявил первый заместитель главы Администрации Президента Украины Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Сегодня весь мир должен проанализировать действия России в Украине и влиять не только с помощью экономических санкций, но и путем пересмотра существующих систем коллективной безопасности, в которые надо включать Украину», - отметил он.

Говоря о трагедии малайзийского самолета, Зубко отметил: «Сейчас уже речь идет об опасности для граждан всех европейских стран. Все страны, которых коснулась эта трагедия, должны начать консультации по этому поводу».

Зубко уверен, что этот вопрос должен быть обсужден на заседании Совета безопасности ООН. «То, что сейчас происходит в Донецкой и Луганской областях, - это уже борьба, которая вышла за пределы Украины и касается всех», - подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля самолет «Боинг-777» Малазийских авиалиний, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия) потерпел крушение в Донецкой области Украины. На борту находились 298 пассажиров и 15 членов экипажа.

По состоянию на утро 18 июля на месте падения самолета обнаружены тела 121 погибшего.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время