УГППС «Укрпочта» обратиться в Министерство инфраструктуры Украины по содействию в получении помощи от Представительства ЕС в Украине на модернизацию своей деятельности.

Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

«Укрпочта» подготовила обращение в Министерство инфраструктуры по содействию в получении помощи со стороны Представительства ЕС в Украине для реализации двух первоочередных проектов: «Внедрение системы онлайн-учета письменной корреспонденции с использованием 2D-кодирования», направленного на защиту доходов национального оператора, и «Внедрение комплекса для сортировки посылок и мелких пакетов в главном узле обработки почты, который позволит эффективно конкурировать в сфере доставки товаров электронной коммерции», - говорится в сообщении.

По словам и. о. генерального директора УГППС «Укрпочта» Михаил Панькива, модернизация необходима, чтобы составить достойную конкуренцию мощным европейским государственным или частным операторам, которые активизируют свою деятельность на украинском рынке почтовых услуг.

«Укрпочта должна работать по-новому. Это означает предлагать потребителям новые, актуальные услуги можно более высокого качества, обеспечить новый уровень сервиса в почтовых отделениях, сделать взаимодействие клиента с почтой более приятной, понятной и простой. А для этого предприятие должно кардинально измениться, причем в процесс реформирования мы должны подходить системно. И этот процесс реформирования уже начато», - подчеркнул он.

За два ближайших года с даты вступления в силу настоящего Соглашения Украина должна обеспечить адаптацию отечественного законодательства ко всем элементам законодательства ЕС в сфере почтовой связи.

Как сообщал ForUm, 27 июня в Брюсселе были подписаны Соглашения об ассоциации между Украиной, Грузией, Молдовой и Евросоюзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время