Мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации  Виталий Кличко представил нового генерального директора Киевского метрополитена Виктора Брагинского коллективу предприятия.

Об этом сообщает пресс-служба киевского городского головы.

По словам Кличко, основной задачей нового руководства должно стать повышение эффективности работы предприятия.

«В этом году метро было дотационным на 370 млн грн, а в следующем году ожидаемый размер дотаций составит на 200 млн грн. больше. Поэтому наша основная задача - повысить экономический КПД метрополитена», - заявил Кличко.

Виктор Брагинский в свою очередь пообещал, что сделает все  для того, чтобы столичный метрополитен стал современным и комфортным.

В пресс-службе также отмечают, что 31-летний Виктор Брагинский с 2005 по 2010 годы работал на различных руководящих должностях в нескольких государственных компаниях, в частности, в ГП «Бердянский морской торговый порт» и в киевской областной дирекции «Укрпочты».

Как сообщал ForUm, Виталий Кличко подписал распоряжение №76 от 14 июля об увольнении директора коммунального предприятия «Киевский метрополитен» Руслана Казюлькина.

В то же время 16 июля Руслан Казюлькин отозвал заявление об увольнении с должности начальника КП «Киевский метрополитен», которое ему ранее предложил написать Кличко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время